Natação: Equipe Brilhante/Sicredi conquista 31 medalhas e 15 índices para Brasileiro de Verão

Na sexta-feira (05), os atletas esmeraldinos do Clube Brilhante Sicredi viajaram à Porto Alegre para disputar o Campeonato Estadual de verão, das categorias Infantil ao Sênior. O Campeonato teve como sede o Grêmio Náutico União, de Porto Alegre. O evento ocorreu nos dias 6 e 7 de Novembro e contou com a presença das 8 principais equipes do RS, totalizando 159 atletas das categorias infantil, juvenil, júnior, sênior.

A equipe Brilhante/Sicredi classificou em 3º Lugar geral e conquistou 31 medalhas, sendo 8 de ouro, 13 de prata e 10 de bronze, além dos 7 atletas que obtiveram 15 Índices para os Campeonatos Brasileiros de Verão.

O treinador esmeraldino, Nico Weymar, ressalta a motivação dos atletas nas conquistas obtidas: "Este Estadual sagrou o Clube na conquista dos índices para os Campeonatos Brasileiros de verão e também nas medalhas obtidas pelos atletas, fruto de muito trabalho que realizamos ao longo do ano com eles", ressalta Nico.

Confira a relação de conquistas por atleta:

Categoria Júnior:

Joana Lopes: Campeã Estadual 100m Costas, 100m e 200m livre,  Vice-campeã 50m Livre e conquistou 3 Índices para Brasileiro.

Categoria Infantil:

Maria Eduarda Cunha: Campeã Estadual 100m Borboleta, vice-campeã 50m Livre e conquistou 2 Índices para Brasileiro.

Thiago Amaral: 5º Lugar 200m Peito.

Pâmela Ramires: Campeã Estadual 50m Livre, 3º colocada 100m livre e conquistou 2 índices para Brasileiro.

Kristopher Robledo:  Vice-campeão 50m e 100m livre,  3º Lugar 100m costas e conquistou 2 índices para Brasileiro.

Bibiana Alves: Vice-campeã 200m Peito e 100m Borboleta, 3º Lugar 100m Peito e 800m Livre.

Thierry Schumann: 3º Lugar 50m , 100m e 200m Livre e conquistou 3 índices para Brasileiro.

Pedro Fickel:  Vice-campeão 100m peito, 3º lugar 50m livre e conquistou 2 índices para Brasileiro.

Categoria Juvenil:

Anita Crizel: Campeã 200m Borboleta e 3º Lugar 100m Borboleta.

Solano Lobato: Vice-campeão 200m livre, 100m e 200m Peito.

Rodrigo Lemos: 3º Lugar 100m Borboleta.

Felipe Fontoura: vice-campeão 100m costas e conquistou 1 índice para Brasileiro.