Equipes esmeraldinas mirim e petiz conquistam medalhas em torneio

Nos dias 8 e 9 de abril, foi realizado o torneio Mirim e Petiz de natação, o evento foi organizado pela Federação Gaúcha de Desportos Aquáticos (FGDA). O Clube Brilhante foi representado por 7 atletas, entre 9 e 12 anos, nos quais 4 destes estavam estreando em competições oficiais da FGDA, confira os resultados a seguir:

Mirim 1:

Vinicius Schwonke - campeão nos 50m borboleta,  50m livre e 50m peito.

Petiz 1:

Alice Zorzi Kieling -  bronze nos 50m costas e oitavo lugar nos 50m livre.

Petiz 2:

Carolina Bonel Acosta - sétimo lugar nos 50m livre e sexto lugar nos 50m peito.

Deodora Heldt Peixoto - bronze nos 50m costas e quinto lugar nos 50m livre.

Lucas Almeida Heirich - sexto lugar nos 100m livre, quinto lugar nos 50m livre e nono lugar nos 50m peito.

Maria Flor Sanghi de Andrade - sétimo lugar nos 100m peito, oitavo lugar nos 50m livre e quinto lugar nos 50m peito.

Mateus Maroñas Bandeira - prata nos 50m livre, sétimo lugar nos 100m livre e sétimo lugar nos 50m peito.

O treinador da equipe Brilhante Sicredi, Nico Weymar, ressaltou os bons resultados e a evolução da equipe: "Estou muito feliz, pois além das medalhas obtidas, todos os atletas melhoraram seus tempos, e muitos competindo pela primeira vez em uma competição oficial, já demonstraram um desempenho  muito promissor", afirma Nico.

O torneio Mirim e Petiz de Natação foi realizado nas piscinas do Grêmio Náutico União, em Porto Alegre, contou com a participação de cerca de 200 atletas, divididos em 84 provas.